Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour On considère l'expression suivante: E = (x-3)² + (x − 3)(x+3)
1. Développer et réduire E.
2. Factoriser E.
3. Calculer E pour x = 5
4. Résoudre l'équation x(x-3)=0
Exercice 2: pouvez vous m’aidez ?


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

E = (x-3)² + (x − 3)(x+3)

1. Développer et réduire E.

E = x² - 6 x + 9 + x² - 9

E = 2 x² - 6 x

2. Factoriser E.

E = ( x - 3 ) ( x - 3 + x + 3 )

E = ( 2 x )  ( x - 3 )

3. Calculer E pour x = 5 = tu remplaces x par  5

4. Résoudre l'équation x(x-3)=0

x = 0 ou 3

Explications :