Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
bonjour
penser à a²-b²=(a+b) (a-b)
ici on aura
(2x+1)² - 4² = 0
donc (2x+1+4) (2x+1-4) = 0
(2x+5) (2x-3)=0
soit x = -5/2 soit x = 3/2
Bonjour,
Résoudre:
(2x+1)²=16
(2x+1)²-16= 0
(2x+1)²-4²= 0 sous forme de a²-b²
(2x+1-4)(2x+1+4)= 0
(2x-3)(2x+5)= 0
x= 3/2 ou x= -5/2
S= { 3/2; -5/2 }
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.