Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

2x - 3/3= -5x + 1
bonjour j'arrive pas à faire cette équation​


Sagot :

Explications étape par étape:

Bonjour !

[tex]2x - \frac{3}{3} = - 5x \: + 1[/tex]

[tex]2x + 5x = 1 + \frac{3}{3} [/tex]

Ici, nous avons changé de place 5x et 3/3 en inversant leurs signes. Aussi nous savons que 3/3 = 1 donc, on obtient :

[tex]7x = 2[/tex]

Donc, x = 2/7

Bonne journée.

Bonjour

2x - 3/3= -5x + 1

2x + 5x = 1 + 3/3

7x = 1 + 1

7x = 2

x = 2/7.

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.