Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
c'est la même idée que la précédente, il faut faire apparaître
la somme a + b et le produit ab
ici on réduit au même dénominateur ab
1/a + 1/b = b/ab + a / ba = (b + a) / ab
L = (1 - √3) / (√3 - 2)
on donne la réponse avec un dénominateur rationnel
pour cela on multiplie les 2 termes du quotient par (√3 + 2)
nombre conjugué de (√3 - 2)
L = (1 - √3)(√3 + 2) / (√3 - 2)(√3 + 2)
dénominateur (√3 - 2)(√3 + 2) = (√3)² - 2² [(a + b)(a - b) = ...]
= 3 - 4
= -1
numérateur (1 - √3)(√3 + 2) = √3 + 2 - (√3)² - 2√3
= √3 - 2√3 + 2 - 3
= -√3 - 1
= -(√3 + 1)
L = -(√3 + 1) / (-1)
L = √3 + 1
Réponse :
√3+1
Explications étape par étape:
On a :
a+b=1- √3
a×b= √3-2
- 1/a+1/b=a/ab+b/ab
- 1/a+1/b=a+b/ab
- =1- √3/ √3-2
- (1- √3)( √3+2)/( √3-2)( √3+2)
- (1- √3)( √3+2)/ √3^2-2^2
- (1- √3)( √3+2)/3-4
- √3+2- √3^2-2 √3/-1
- √3-2 √3+2-3/-1
- - √3 -1/-1
- √3+1
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.