Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
résoudre cette équation
(x-1) (2x + 3) = 2(x-1) (x+2)
(x-1) (2x + 3) - 2(x-1) (x+2) = 0
Le facteur commun est ici souligné, on le met devant, ensuite on met le
reste derrière.
donc on a
(x-1) [ (2x + 3) - 2 (x+2)] = 0
(x-1) [ 2x + 3 - 2 x - 4] = 0
(x-1) [ - 1 ] = 0
- x + 1 = 0
x = 1
S = {1}
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.