Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

3. Résoudre l'équation: (2x - 3) (x + 2) = 0.​

Sagot :

Bonjour,

(2x - 3) (x + 2) = 0.​

soit:

2x-3 =0

2x = 3

x= 3/2= 1,5

soit

x+2 = 0

x= -2

View image hirondelle52
Un produit de facteurs est nul si et seulement si l’un de ces facteurs est nul.
(2x - 3) (x + 2) = 0
2x - 3 = 0 ou x + 2 = 0
2x = 3 ou x = -2
x = 3/2

Les solutions de cette équation sour 3/2 et -2.
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.