Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse:
bonjour,
on te dis que pour 100g de gâteau il y a 35 g de sucre et donc pour 300g de gâteau tu as 35×3=105 de sucre car la quantité est multiplie par 3.
même logique pour 50 g, tu fais 35÷2=17,5g
pour 150g de gâteau tu peux te référer pour que se soit plis facile à la réponse à la première question pour laquelle on à trouver que pour 300g de gâteau il y a 105 g de sucre alors pour 150g de gâteau moitié moins de 300 il y aura 105÷2=52,5g
pour 70 g tu peux faire un produit en croix pour 100g il y a 35g de sucre donc pour 70 il y a ...
d'où 70×35÷100=24,5g
et ensuite pour 350g de sucre, on a ... g de gâteau
donc on sais que pour 100g de gâteau il y a 35 g de sucre donc in peut faire également un produit produit croix : 100×350÷35=1000
une autre technique on sais que 35g de sucre correspond à 100 g de gâteau et on chercher pour 350g donc on multiplie par 10 la valeur de sucre pour 100g et on retrouve bien 1000g de gâteau
en espérant t'avoir aider et bien expliquer
bonne journée
Réponse :
Explications étape par étape :
■ BONJOUR !
■ tableau-résumé :
masse gâteau --> 50 70 100 200 150 300 350 1ooo grammes
masse sucre --> 17,5 24,5 35 70 52,5 105 122,5 350 grammes
■ pour passer du gâteau au sucre,
il suffit de multiplier par 0,35 ♥
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.