Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
bonjour
g est une fonction affine de la forme g: x→ax+b
telle que g (2)=-10 et g (4) = -22.
1. Calculer a.
la droite passe donc par les points (2 ; -10) et (4 ; -22)
on aura donc a = (-22 - (-10)) / (4 - 2) = -12/2 = - 6
soit g(x) = -6x + b
2. Calculer b.
comme g(2) = -10
on aura g(2) = -6 * 2 + b = -10
b = -10 + 12 = 2
3. En déduire une expression algébrique de la fonction g.
g(x) = -6x + 2
vérif
g(2) = -6*2 + 2 = - 10
et g(4) = -6 * 4 + 2 = - 22
ok
Réponse :
la fct affine g est telle que g(x) = -6x + 2
Explications étape par étape :
■ calcul du coefficient a :
a = [ -22 - (-10) ] / ( 4 - 2 )
= [ -22 + 10 ] / 2
= -12 / 2
= -6 .
■ calcul de b :
g(2) = -6*2 + b = -10 devient
-12 + b = -10 donc
b = -10 + 12
b = 2 .
■ conclusion :
la fct affine g est telle que g(x) = -6x + 2 .
■ vérif :
g(4) = -6*4 + 2 = -24 + 2 = -22 .
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.