Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Bonjour,
-9[tex]x[/tex] + 6 = -3(7[tex]x[/tex] - 4)
-9[tex]x[/tex] + 6 = -3×7[tex]x[/tex] - 3×(-4)
-9[tex]x[/tex] + 6 = -21[tex]x[/tex] + 12
-9[tex]x[/tex] + 21[tex]x[/tex] = 12 - 6
12[tex]x[/tex] = 6
[tex]x[/tex] = [tex]\frac{6}{12}[/tex]
[tex]x[/tex] = 0,5
En espérant t'avoir aidé :)
Réponse :
1
Distribuez
-9x+6={-3(7x-4)}
-9x+6={-21x+12}
2
Soustrayez
6
des deux côtés
-9x+6=-21x+12
-9x+6(-6)=-21x+12}{-6}
3
Simplifiez
Soustrayez les nombres
Soustrayez les nombres
-9x=-21x+6
4
Ajoutez
21x
aux deux côtés
-9x=-21x+6
-9x+{21x}=-21x+6+{21x}
5
Simplifiez
Combinez les termes similaires
12x=6
Explications étape par étape :
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.