Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Lazzaro Spallanzani 1729-1799
En 1787, Lazzaro Spallanzani suggère que les aliments seraient rendus liquides par des substances chimiques produites par les organes de l'appareil digestif. Avec un peu de liquide contenu dans son estomac, il réalise l'expérience suivante : « J'en fis entrer dans un tube en verre [...] ; je mis avec ce suc quelques brins de chair [...]. Je le plaçai dans un four- neau où on éprouvait à peu près la chaleur de mon estomac; j'y mis aussi un tube semblable avec une quantité d'eau qui était la même que celle du suc gastrique pour me servir de terme de comparaison [...]. La chair qui était dans le suc gastrique commença à se défaire avant 12 heures et elle continua jusqu'à ce qu'au bout de 35 heures, elle avait perdu toute consistance [...]. Il n'en fut pas de même dans le tube où j'avais mis de l'eau. »> Doc. 3 L'expérience de Lazzaro Spallanzani, 1787. 2 Souligner l'hypothèse de Spallanzani (doc. 3). 3 Interpréter ses résultats pour conclure.​


Sagot :

Il faut juste que tu explique ce qu’il va faire comme expérience ensuite tu souligne en quoi tu voix cette expérience et pour conclure tu mais tout les résultats que tu as souligné et tu fais une petite phrase
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.