Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
On va utiliser une méthode dite par substitution.
On peut écrire 5x - y = 7 de façon a exprimer y en fonction de x : y = 5x - 7. (*)
Dès lors, il suffit de remplacer y par son expression dans l'autre équation : 8x + 11*(5x - 7) = 49.
On développe puis on trouve 8x + 55x - 77 =49 <===> 63x = 126 <===> x = 2.
Puis on reprend dans (*) : y = 5*2 - 7 = 3.
Cette méthode est l'une des plus utilisée pour résoudre des système de deux équations à deux inconnues.
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.