Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour,
Explications étape par étape :
Soit n le nombre recherché,
n-1 son précédent et n+1 son suivant
La différence entre le nombre et son précédent vaut n-(n-1)=1
La somme de ce nombre et de son suivant vaut n+(n+1)=2n+1
Le produit de ces deux facteurs vaut 15.
(n-(n-1))*(n+(n+1))=15
1*(2n+1)=15
2n+1=15
2n=14
n=7
Preuve:
(7-(7-1))*(7+(7+1))=(7-6)*(7+8)=1*15=15
Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.