Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
4(2+3x)-(x-5) = 0
⇒ 4(2+3x) = x-5
⇒ 8+12x = x-5
⇒ 12x-x = -5-8
⇒ 11x = -13
⇒ x = -13/11
4(2+3x)(x-5) = 0
⇒ 4(2+3x)=0 ou x-5=0
⇒ 8+12x=0 ou x=5
⇒ 12x=-8 ou x=5
⇒ x=-8/12=-2/3 ou x=5
(x-2)² - 2(x-2) = (x-2)(x-2)-2(x-2)
= (x-2)[(x-2)-2]
= (x-2)(x-4)
(x-2)²-2(x-2)=0 ⇒ (x-2)(x-4)=0
⇒ x-2=0 ou x-4=0
⇒ x=2 ou x=4
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.