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bonjour
est ce que quelqu'un peut m'aider svp.
Voici le mode d'emploi de la cafetière 1: Mettre le café moulu 2: Ajouter de l'eau. 3: Agiter le mélange. 4: Laisser reposer. 5: Appuyer sur le piston. 6: Se servir. 20 1. Le mélange obtenu à l'étape 2 est-il homogène ? 2. Pourquoi laisse-t-on reposer le mélange à l'étape 4 ? Quelle est alors la technique de séparation mise en jeu ? 3. Pourquoi appuie-t-on sur le piston en 5? Quelle est alors la technique de séparation mise en jeu ?​

Sagot :

Réponse :

1. Non, le mélange obtenu à l'étape 2 n'est pas homogène.

2. On laisse reposer le mélange à l'étape 4 afin que les constituants les plus lourds tombent au fond du récipient.

   La technique de séparation mise en jeu est la décantation.

3. On appuie sur le piston en 5 afin de recueillir le liquide obtenu appelé filtrat qui est un mélange homogène (et aussi de ne pas laisser l'eau refroidir trop rapidement et de s'assurer une parfaite extraction du goût et de tous les arômes).

   La technique de séparation mise en jeu est la filtration.

Explications :

1. Le mélange obtenu est hétérogène.

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