Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Développer, réduire puis résoudre
➤ (x+2)² - (x+2)(x-4) = x² + 4 x + 4 - (x² - 2 x - 8)
= x² + 4 x + 4 - x² + 2 x + 8
= 6 x + 12
6 x + 12 = 0 ⇔ 6(x + 2) = 0 ⇔ x + 2 = 0 ⇔ x = - 2
> (3x-4)(2x + 1) - (x + 2)( 6x + 5)
= 6 x² - 5 x - 4 - (6 x² + 17 x + 10)
= 6 x² - 5 x - 4 - 6 x² - 17 x - 10
= - 22 x - 14
- 22 x - 14 = 0 ⇔ 2(- 11 x - 7) = 0 ⇔ - 11 x - 7 = 0 ⇔ x = - 7/11
Explications étape par étape :
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.