Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonsoir,

On demande de calculer la dérivée de la fonction f définie sur
par
f(x) = (x + 1)(x²-1).
La solution doit être donnée sous la forme la plus simple possible


Sagot :

Quand on a  [tex]f(x) = u \cdot v[/tex]  alors [tex]f'(x) = u'\cdot v + u \cdot v'[/tex]

Pour [tex]u'[/tex] :

[tex]u=x+1\\u'=1[/tex]

Pour [tex]v'[/tex] :

[tex]v=x^2-1\\v'=2x[/tex]

Pour [tex]f'(x)[/tex]:

[tex]f'(x) = u'\cdot v + u \cdot v'\\f'(x) = 1\cdot (x^2-1) + (x+1) \cdot 2x\\f'(x) = x^2-1+2x(x+1)\\f'(x) = x^2-1+2x^2+2x\\f'(x) = 3x^2+2x-1\\[/tex]

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.