Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse:
a = (-5-3)/(2-(-2)) = -2
l'équation est de la forme f(x) = -2x + b
donc -2*(-2) + b = 3
On en déduit que b = 3 - 4 = -1
Donc f(x) = - 2x - 1
re
par le cours tu sais que a = (yb-ya)/(xb-xa)
reste à appliquer ici
soit a = (-5-3) / (2-(-2)) = -8/4 = -2
comme f(x) = ax + b = a*x+b avec a = -2
soit f(x) = -2*x+b
et que A(-2 ; 3) € à f
on a f(-2) = 3
et donc f(-2) = -2 * (-2) + b = 3 soit b = -1
au final f(x) = -2x - 1
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.