Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour,
1) g est une fonction affine et s'écrit donc sous la forme g(x) = ax+b avec
a ≠ 0
on sait que g(-1)=-1 donc : a(-1)+b=1 donc -a+b=-1
on sait aussi que la représentation graphique de g passe par le point
de coordonnées (-2 ; -3) donc : a(-2)+b=-3
-a+b=-1 ⇒ a=b+1
donc a(-2)+b=-3 peut s'écrire : (b+1)(-2)+b=-3
donc : -2b-2+b=-3
donc : -b=-3+2=-1
donc : b=1
comme on sait que -a+b=-1
alors -a+1=-1
donc -a=-1-1
donc a=2
donc g(x)=2x+1
2) g(1/2) = 2(1/2)+1 = 1+1 = 2
g(x)=5 ⇒ 2x+1=5 ⇒ 2x=5-1=4 ⇒ x=4/2=2
x 1/2 2
g(x) 2 5
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.