Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

bonjour, pouvez vous m’aidez s’il vous plaît ?

Bonjour Pouvez Vous Maidez Sil Vous Plaît class=

Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

a) On calcule

(2X4/3+1 )² - (5X4/3 - 3)²

= (8/3 + 1)² - (20/3 - 3)²

= (8/3 + 3/3 )²  - (20/3 - 9/3)²

= (11/3)² - (11/3)²

=0

Donc 4/3 est une solution de l'équation (2X4/3+1 )² - (5X4/3 - 3)²  = 0

b) (2x+1 )² - (5x - 3)²

=[(2x+1 )+(5x - 3)} [(2x+1 )-(5x - 3)

= (2x+1 + 5x - 3) ( 2x + 1 - 5x + 3)

= (7x - 2 ) ( -3x + 4)

(2x+1 )² - (5x - 3)²  = 0 soit  (7x - 2 ) ( -3x + 4) =0

7x - 2 = 0 ou -3x + 4 = 0

7x = 2 ou -3x = -4

x = 2 / 7 ou x = 4/3

La 2eme solution de l'équation est x = 2 / 7

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.