Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

bonjour j'ai besoin de l'aide svp le plus vite possible. on pose A=(2x-1)(5x-2)-(2x-1)^2. développer réduire et ordonner l'expression A. Factoriser A. résoudre l'équation (2x-1)(3x-1)=0
merci d'avance ​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

A = ( 2 x - 1 ) ( 5 x - 2 ) - ( 2 x - 1 )²

A = 10 x² - 4 x - 5 x + 2 - ( 4 x² - 4 x + 1 )

A = 10 x² - 9 x + 2 - 4 x² + 4 x - 1

A  = 6 x² - 5 x + 1

A = ( 2 x - 1 ) ( 5 x - 2 - 2 x + 1  )

A = ( 2 x - 1 ) ( 3 x - 1 )

A = 0 pour x =  1/2 et  1 /3

Explications étape par étape :