Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
cos3x=cos(2x+x)
Mais cos(a+b)=cosacosb-sinasinb
cos3x=cos2xcosx-sin2xsinx
Mais cos2x=2cos²x-1 et sin2x=2sinxcosx
cos3x=(2cos²x-1)cosx-2sin²xcosx
cos3x=2cos³x-cosx-2(1-cos²x)cosx
cos3x=2cos³x-cosx-(2-2cos²x)cosx
cos3x=2cos³x-cosx-2cosx+2cos³x
cos3x=4cos³x-3cosx
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.