Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

Bonjour c'est important :/ svp ! J'ai une question dans mon DM que je ne comprend pas... Soit F = (3x – 1)(2x + 5) – (3x – 1)². a) Factoriser l'expression F. b) Résoudre F = 0

Merci d'avance !


Sagot :

Réponse :

bonjour

factoriser

(3x-1)(2x+5)-(3x-1)²=

(3x-1)(2x+5)-(3x-1)(3x-1)=

(3x-1)((2x+5)-(3x-1))=

(3x-1)(2x+5-3x+1)=

(3x-1)(-x+6)

résoudre

(3x-1)(-x+6)=0

3x-1=0                 -x+6=0

3x=1                      -x=-6

x=1/3                      x=6

solution [6;1/3]

Explications étape par étape :

Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.