Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Calculer f'(x) dans le cas suivant :
1/ f'(x)= ( x² + 3x)(2x-1)


Please I have Math exam and I want to success on it...​

Sagot :

Pidio

Bonjour !

[tex]f(x) = ( {x}^{2} + 3x)(2x - 1)[/tex]

On peut dire que

[tex]f(x) = u(x) \times v(x)[/tex]

Avec

[tex]u(x) = {x}^{2} + 3 {x} \\ u'(x) = 2x + 3 \\ v(x) = 2 x - 1 \\ v'(x) = 2 \: \: \: \: \: \: \: \: \: \: [/tex]

Calcul de la dérivée :

[tex]f'(x) = u'v + uv' \\ = (2x + 3)(2x - 1) + 2( {x}^{2} + 3x) \\ = 4 {x}^{2} - 2x + 6x + 3 + 2 {x}^{2} + 6x \\ = 6 {x}^{2} + 10x + 3[/tex]

Bonne journée

Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.