Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.
Sagot :
Réponse:
bonjour
Explications étape par étape:
a) -2x+1=-3-x
-2x+1=-4x
-2x+4x=-1
2x = -1
x=-½
S={-½}
et le nombre 4 ce n'est pas la solution de cette équation ≠4
b) * 8x - 7 = 2x + 11
8x - 2x = 11 + 7
6x = 18
x = 18/6
x = 3
S={3}
* 3(2y -5) = 3y - 1
6y - 15 = 3y - 1
6y - 3y = -1 + 15
3y = 14
y = 14/3
S={14/3}
* 7 - 2x = 2 + x
-2x - x = 2 - 7
-3x = - 5
x = -5/-3
x = 5/3
S={5/3}
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.