Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
Réponse :
Bonsoir
Explications étape par étape :
f(x) = - 3x + 7
a ) l'image de - 2 par f est :
f(2) = - 3 (2) + 7 = - 6 + 7 = 1
b) l'antécédent de 0 par f est :
f(x) = 0 ce qui signifie que - 3x + 7 = 0
donc - 3x = - 7
donc x = - 7/ - 3
donc x = 7/3
L'antécédent de 0 par f est 7/3
c)
f(3) = - 3 (3) + 7 = - 9 + 7 = - 2
d)
le nombre qui a pour image 25 est :
f(x) = 25 ce qui signifie
- 3x + 7 = 25
donc - 3x = 25 - 7
donc - 3x = 18
donc x = 18/-3
donc x = - 6
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.