Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
(-2q + 3) (7q-3) = 0
-2q+3=0
7q-3=0
q= 3/2 ou q=3/7
voilà
Bonsoir,
Résoudre l'équation :
(-2q + 3)(7q - 3) = 0
>> Nous connaissons la règle du produit de facteurs nul qui nous indique que si le produit de plusieurs facteurs est nul, alors au moins un de ses facteurs l'est également.
Cette équation comporte deux facteurs qui sont les suivants :
- (-2q + 3)
- (7q - 3)
Resolvons les équations ensemble :
>> Soit -2q + 3 = 0
-2q = -3
2q = 3
q = 3/2
>> Soit 7q - 3 = 0
7q = 3
q = 3/7
⇒Les solutions de l'équation sont 3/7 et 3/2.
⇒ S={ 3/7 ; 3/2 }
✅
Bonne soirée
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.