Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
a. On note que OB=BC=CD=DO
OBCD est donc un losange, d'où vect(CD) = vect(BO)
On en conclut que vect(AB) + vect(CD) = vect(AB) + vect(BO) = vect(AO)
b. De la même façon on montre que vect(OC) = vect(AB)
d'où vect(OA) + vect(OC) = vect(OA) + vect(AB) = vect(OB)
c. Avec la même propriété des losanges, on montre que :
vect(EO) = vect(FA) = vect(OB)
D'où vect(FO) + vect(EO) = vect(FO) + vect(OB) = vect(FB)
d. On a vect(DE) = vect(CO), d'où :
vect(DC) + vect(DE) = vect(DC) + vect(CO) = vect(DO)
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.