Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
bonsoir
f (5) = 5 et f ( - 5 ) = - 2
( - 2 - 5 ) / ( - 5 - 5 ) = - 7 / - 10 = 7/10
ax = 7/10 = 0.7 x
f (5) = 5
5 * 0.7 + b = 5
3.5 + b = 5
b = 5 - 3.5 = 1.5
f (x) = 0.7 x + 1.5
Explications étape par étape :
Réponse :
f(x) = ax + b
f(5) = 5x + b 5a + b = 5
f(-5) = -5x + b -5a + b = -2
On résout grâce à un système d'équation par subtitution
b = 5 - 5a
-5a + b = -2
-5a + (5-5a) = -2
-5a + 5 -5a = -2
-10a + 5 = -2
-10a = -7
a = [tex]\frac{-7}{-10}[/tex] = 0,7
Si a = 0,7 alors
-5 * 0,7 + b = -2
-3,5 + b = -2
b = 3,5-2
b = 1,5
Vérifications :
5a + b = 5 * 0,7 + 1,5 = 3,5 + 1,5 = 5
-5a + b = -5*0,7 + 1,5 = -3,5 +1,5 = -2
Conclusion
La fonction f est f(x) = 0,7x + 1, 5
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.