Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
x= fois et X= "ix"
2(X-4)=3X-20
2xX-2x4 = 3X-20
2X-8 = 3X-20
On supprime d'abord le 3X
2X-8-3X = 3X-20-3X
-1X-8 = -20
On supprime ensuite le -8
-1X-8+8 = -20+8
-1X = -12
On fais -1X diviser par -1 = -12 diviser par -1 aussi , x= 12 et ensuite tu fais la vérification et voilà :D
2(x-4)=3x-20
2x - 8 = 3x - 20
2x - 3x - 8 = 3x - 3x - 20
-1x - 8 = -20
-1x - 8 + 8 = -20 + 8
-1x = - 12
-1x/-1 = -12/-1
Et comme on sait que quand on multiplie ou diviser 2 négatif sa devient des positif .
Donc :
x = 12.
La deuxieme je sais pas :s
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.