Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.
Sagot :
bonjour,
39x² -3x² = -2+27
36x² = 25
36x² -25 = 0
identité remarquable:
a²-b² = (a-b) a+b)
(6x-5) ( 6x+5) = 0
bonjour
c'est une équation à résoudre
39x² -27 = 3x² - 2 = 0 on transpose tous les termes dans le 1er
membre
39x² - 3x² - 27 + 2 = 0 on réduit
36x² - 25 = 0 on obtient une différence de deux carrés
(6x)² - 5² = 0 on factorise a² - b² = ....
(6x - 5)(6x + 5) = 0 équation produit nul
(6x - 5) = 0 ou (6x + 5) = 0
x = 5/6 ou x = -5/6
S = {-5/6 ; 5/6}
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.