Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
f(x) = 4x² - 8x -12
1) On développe 4(x+1)(x-3)
= 4 ( x² - 3x + x - 3)
= 4(x² - 2x - 3)
= 4x² - 8x - 12
= f(x)
2) On développe 4(x-1)² -16
= 4 (x² -2x +1 ) - 16
= 4x² - 8x + 4 - 16
= 4x² - 8x - 12
= f(x)
Remarque
f(x) = 4x² - 8x -12 est la forme développée
f(x) = 4(x+1)(x-3) est la forme factorisée
f(x) = 4(x-1)² -16 est la forme canonnique
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.