Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

Bonsoir, pouvez vous m'aidez svp ça serait gentil de votre part merciii

On considère l'expression:
M=3x(9-3x)+(2-7x)(9-3x)
a)Développe et réduis M
b)Factorise M
c)Résous l'équation M=0​


Sagot :

Réponse :

a) M = (-30x²) - 36x +18

Explications étape par étape :

a)

M = 3x (9 - 3x) + (2 - 7x)(9 - 3x)

M= (3x × 9 - 3x × 3x) + (2 × 9 - 2 × 3x - 7x × 9 - 7x × 3x)

M= (27x - 9x²) + (18 - 6x - 63x - 21x²)

M= 27x - 6x - 63x - 9x² - 21x² + 18

M= (-36x) - 30x² + 18

M= (-30x²) - 36x + 18

b)

M= 3x (9 - 3x) + (2 - 7x)(9 - 3x)

M= (9 - 3x) [3x + (2 - 7x)]

Pour la troisième partie je suis désolé, mais je n'ai pas trouvé, navré

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.