Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Obtenez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
• 3/4 des terres de l'exploitation sont cultivables
• 1/3 des terres cultivables utilisées pour le maïs
• 1/2 des terres cultivables utilisées pour le blé
• le reste des terres cultivables utilisé pour l'avoine
/////////////////////
|----------•----------|----------•----------|----------•----------|----------•----------|
non cultivable < - - - - - - - cultivable - - - - - - - - - - - - - - - - - - ->
1/4 3/4
1) quelle fraction de l'ensemble des terres est utilisée pour le maïs
/////////////////////
|----------•----------|----------•----------|----------•----------|----------•----------|
< - - maïs - - - ->
maïs : 1/3 des 3/4
1/3 x 3/4 = (1 x 3)/ (3 x 4) = 1/4
2) quelle fraction de l'ensemble des terres est utilisée pour le blé
/////////////////////
|----------•----------|----------•----------|----------•----------|----------•----------|
< - - maïs - - - ->< - - - - - - - blé - - - - - ->
blé : la moitié des 3/4 = 1/2 x 3/4 = 3/8
3) quelle fraction de l'ensemble des terres est utilisée pour l'avoine
///////////////////// 1/4 3/8 1/8
|----------•----------|----------•----------|----------•----------|----------•----------|
< - - maïs - - - ->< - - - - - - - blé - - - - - -><- - - - >
↑ avoine
avoine : 3/4 - 1/4 - 3/8 = 2/4 - 3/8 = 4/8 - 3/8 = 1/8
réponse :
maïs 1/4
blé 3/8
avoine 1/8
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.