Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ 1°) (Dm) a pour équation :
(2m-1)x - my + (3m+1) = 0 avec m ≠ 0
donc my = (2m-1)x + (3m+1)
d' où y = [ (2m-1)/m ] * x + (3m+1)/m
conclusion : coeff directeur = (2m-1)/m
constante = (3m+1)/m .
■ 2°) on veut (2m-1)/m = 0 :
donc m = 0,5 .
alors y = 5 .
■ 3°) point commun K ?
y = 5 donne (2m-1)x - 5m + (3m+1) = 0
(2m-1)x = 2m - 1
xK = 1 .
conclusion : K(1 ; 5) .
■ vérif avec x = 1 et y = 5 :
2m-1 - 5m + 3m+1 = 0 vérifié ! ☺
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.