Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse :
Bonjour
Explications étape par étape :
a)
La dérivée de 1/x est : -1/x² donc :
f '(x)=5 - (15/x²) ou f '(x)=(5x²-15)x² ou f '(x)=5(x²-3)/x²
b)
On a la forme : u x v avec :
u=√x donc u'=1/(2√x)
v=2x²+3x-5 donc v'=4x+3
g(x)=u'v+uv'=(1/(2√x))(2x²+3x-5)+√x(4x+3)
c)
La dérivée de u³ est : 3 x u ' x u².
Ici :
u=4x-2 donc u'=4
h '(x)=3 x 4 x (4x-2)²=12(4x-2)²
d)
La dérivée de √u est : u '/(2√u).
Ici :
u=5-6x donc u '=-6
k ' (x)=-6/(2√(5-6x))=-3/√(5-6x)
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.