Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

On veut résoudre l'équation : (x + 1)(3x – 6) = 0.
19) On dit que cette équation est une « équation produit nul ».
Expliquer pourquoi.
2°) Arnaud a développé et réduit le premier membre de cette égalité.
Quelle équation a-t-il obtenu ? Quel est son degré ?
Peut-il résoudre cette équation ?
3º) a) Que dire des facteurs d'un produit lorsque ce produit
est nul?
Aidez moi svp


Sagot :

Bonsoir,

Explications étape par étape:

19) a*b=0 avec a=(x+1) et b=(3x-6)

2) (x+1)(3x-6)

=3x²+3x-6x-6

=3x²-3x-6

C'est une équation desecond degré (ax²+bx+c)

3) Si ab=0, alors a=0 ou b=0

Voilà,bonne soirée !