Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour,
(2x - 9)² = (6x + 3)²
soit (2x - 9)² - (6x + 3)² = 0
Rappel sur les identités remarquables :
a² - b² = (a + b)(a - b)
On a donc :
(2x - 9 + 6x + 3)(2x - 9 - 6x - 3) = 0
(8x - 6)(-4x - 12) = 0
→ Produit de facteurs nuls :
8x - 6 = 0 ou -4x - 12 = 0
8x = 6 ou 4x = -12
x = 6/8 ou x = -12/4
x = 3/4 ou x = - 3
Réponse:
pj --------------------
Explications étape par étape:
pj --------------------
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.