Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

factoriser et resoudre
[tex](2x + 3)(2x - 3) + (2x + 3)(4x + 5) - (5x + 2)(2x + 3) = 0[/tex]
aide moi svp


Sagot :

Bonsoir,

(2x+3) ( 2x-3 +4x+5x-5x - 2) =0

(2x+3) ( 6x -5)=0

soit

2x+3 =0

2x =-3

x= -3/2

soit:

6x-5= 0

6x= 5

x= 5/6

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.