Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

J'ai besoin d'aide svp j'y arrive pas et c'est pour demain. Merci d'avance
On considère trois expressions A (x) = x² + 5 x - 6; B(x) = (x - 1)(x + 6) et C(x) = (x + 5/2)² - 49/4
1. Montrer que, pour tout réel x, les trois expressions sont égales 2. Foisir la forme la mieux adaptée pour : 1 calculer l'image de -6, de 0, de - 5/2
2. calculer l'image de √2, de √3 + 1;
3. résoudre l'équation f(x) = 0;
4. résoudre l'équation f(x) = -6;
5. résoudre l'équation f(x) = 15/4 ​


Sagot :

Vins

Réponse :

bonsoir

A (x) =  x² + 5 x - 6

B (x) = x² + 6 x - x - 6 = x² + 5 x - 6

C (x) = x² + 10 x /2 + 25/4 - 49/4 = x² + 5 x - 24/4 = x² + 5 x - 6

A ( √2)= ( √2)² + 5 √2 - 6 = 2 + 5 √2 - 6  = - 4 + 5 √2

A ( √3) =  3 + 5 √3 - 6 = - 3 + 5 √3

A ( 1 ) = 1 + 5 - 6 = 0

f (x) = 0

( x - 1 ) ( x + 6 ) = 0

x = 1 ou - 6

f (x) = - 6

x² + 5 x - 6 = - 6

x² + 5 x = 0

x ( x + 5 ) = 0

x = 0 ou - 5

f (x) = 15/4

( x + 5/2 )² - 49/4 = 15/4

( x + 5 /2 )² -  49/4 - 15/4  = 0

( x + 5 /2 )² - 64/4 = 0

( x + 5/2 - 8/2 ) ( x + 5/2 + 8/2 ) = 0

'( x - 3 /2 ) ( x + 13 /2 ) = 0

x =  3/2 ou - 13/2

Explications étape par étape :

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.