Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Bonjour
Pouvez vous m'aider pour mon exercice de physique chimie. Merci
(Niveau 4ème)

Cuisine et chimie En 1991, les scientifiques Hervé This et Nicholas Kurti ont créé un nouveau domaine de recherche : la « gastronomie moléculaire ». Cette discipline tente de comprendre les transformations chimiques qui se produisent dans la cuisine. Par exemple, quand on réalise un caramel en chauffant du sucre et de l'eau, les molécules de saccharose C12H22011 qui constituent le sucre se cassent et de nouvelles molécules sont formées grâce à plusieurs transformations chimiques. Questions a. Comment s'appelle le domaine de recherche créé par Hervé This et Nicholas Kurti? b. Quel est le nom de la molécule qui constitue le sucre de table ? Combien d'atomes de carbone y a-t-il dans cette molécule? c. Que se passe-t-il lorsqu'on réalise un caramel ? d. Le caramel est-il constitué de molécules de saccharose ? La transformation du saccharose en caramel. Les molécules qui se forment donnent au caramel son goût et sa couleur.​


Sagot :

Réponse:

uii aide moi pour l'exercice chimie

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.