Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.


Dans une laiterie, on utilise 20 kg de lait pour fabriquer 3,6 kg de
fromage.
a. Quelle masse de fromage peut-on obtenir avec 50 kg de lait ?


Sagot :

Bonjour pour trouver la réponse il suffit d’utiliser le produit en croix il fait donc faire 50X3,6 et le résultat divisé par 20 ce qui nous donne 9kg de fromage.

Bonjour,

20 kg de lait -> 3,6kg de fromage

1 kg de lait -> 3,6/20

50kg de lait ->  (3,6 * 50) / 20

=> 9 kg de fromage

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.