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Les fast-food et l’alimentation dans les pays en voie de développement, l’exemple du Maroc

Sagot :

coucou

Le Maroc connaît une transition alimentaire qui touche le milieu urbain et rural. L’urbanisation, le développement

économique et la mondialisation sont à l’origine de modifications des habitudes alimentaires. Le régime alimentaire

marocain, de type méditerranéen, est basé sur une large consommation de céréales et de fruits et légumes. L’alimentation se

diversifie progressivement, surtout pour les ménages urbains et les classes plus aisées. Elle comprend davantage d’aliments

riches en micronutriments, mais la consommation de produits d’origine animale reste très limitée alors que les ressources du

pays, en poisson notamment, sont très importantes. Les aliments prêts à consommer et la restauration hors domicile

deviennent plus courants en milieu urbain favorisant la consommation d’aliments riches en sucre et en graisse. Cette

évolution témoigne de la transition nutritionnelle en cours en milieu rural aussi bien qu’urbain. Couplées à une réduction de

l’activité physique, ces modifications sont à l’origine de la progression du surpoids et de l’obésité dans la population adulte.  

j'espres t'avoir aisee :)