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Sagot :
coucou
Le Maroc connaît une transition alimentaire qui touche le milieu urbain et rural. L’urbanisation, le développement
économique et la mondialisation sont à l’origine de modifications des habitudes alimentaires. Le régime alimentaire
marocain, de type méditerranéen, est basé sur une large consommation de céréales et de fruits et légumes. L’alimentation se
diversifie progressivement, surtout pour les ménages urbains et les classes plus aisées. Elle comprend davantage d’aliments
riches en micronutriments, mais la consommation de produits d’origine animale reste très limitée alors que les ressources du
pays, en poisson notamment, sont très importantes. Les aliments prêts à consommer et la restauration hors domicile
deviennent plus courants en milieu urbain favorisant la consommation d’aliments riches en sucre et en graisse. Cette
évolution témoigne de la transition nutritionnelle en cours en milieu rural aussi bien qu’urbain. Couplées à une réduction de
l’activité physique, ces modifications sont à l’origine de la progression du surpoids et de l’obésité dans la population adulte.
j'espres t'avoir aisee :)
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