Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
bonjour
on cherche à se débasrasser de la fonction exponentielle en en faisant apparaître une dans le second membre
puis on utilise la propriété :
la fonction exponentielle est croissante
e^a < e^b <=> a < b (1)
A ) e^(x) ≥ 1 [ e^0 = 1 ]
e^(x) ≥ e^0
x ≥ 0 on utilise (1)
S = [0 ; +∞[
B ) e^(x-2) < 1
e^(x-2) < e^0
x - 2 < 0
x < 2
S = ]-∞ ; 2[
C ) e^(2x+2) ≥ 0
une exponentielle est toujours positive
pour tout x le 1er membre est positif
S = R
D ) e^(x-1) - 1 ≤ 0
e^(x-1) ≤ 1
e^(x-1) ≤ e^0
x - 1 ≤ 0
x ≤ 1
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.