Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour
Développer et réduire l'expression :
A = ( 2x - 1 )² + ( 2x - 1 )( x + 5 )
A = 4x² - 4x + 1 + 2x² + 10x - x - 5
A = 4x² + 2x² - 4x - x + 10x + 1 - 5
A = 6x² + 5x - 4.
Réponse :
A(x) = 6x² + 5x - 4
Explications étape par étape :
■ A(x) = (2x-1)² + (2x-1)(x+5)
= (2x-1) [ 2x-1 + x+5 ]
= (2x-1) [ 3x + 4 ] <-- forme factorisée
= 6x² + 8x - 3x - 4
= 6x² + 5x - 4 <-- forme développée/réduite/ordonnée !
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.