Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonjour !
Je suis dans les commentaires si vous avez des questions !
Réponse :
6(x-3) = 3
6x - 18 = 3
6x = 3 + 18
6x = 21
x = 21 /6
x = 3,5
Donc 4 n’est pas solution de l’équation
Explications étape par étape :
6(x-3) = 3
j’utilise la double distributivité c’est à dire que je multiplie 6 x X et 6 x -3
Cela me donne
6x -18 = 3
Je met pas les x d’un côté et les x de l’autre côté du égal ( j’ai mit les x à gauche car j’ai voulu conserver le plus partout ce qui me facilite la vie )
Cela me fait
6x = 3 + 18
Et ensuite j’effectue l’addition 3 + 18 = 21
Et ensuite je divise 21 par 6 cela me donne 3,5
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.