Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour j'aurai besoin d'aide pour factoriser cette expression :
[tex](2x - 1) - (2x - 3)( {4}x^{2} - 1)[/tex]
merci d'avance​


Sagot :

Teamce

Bonjour,

Factoriser:

A = (2x - 1) - (2x - 3)(4x² - 1)

A = 1(2x - 1) - (2x - 3)(4x² - 1)

A = 1(2x - 1) - (2x - 3)*[(2x)² - 1²]

>> identité remarquable :

  • a² - b² = (a - b)(a + b)

A = 1(2x - 1) - (2x - 3)(2x - 1)(2x + 1)

A = 1(2x - 1) - (2x - 3)(2x - 1)(2x + 1)

A = 1(2x - 1) - (2x - 1)(2x - 3)(2x + 1)

>> factorisation :

  • ka - kb = k(a - b)

A = (2x - 1)*[1 - (2x - 3)(2x + 1)]

A = (2x - 1)*[1 - (4x² + 2x - 6x - 3)]

A = (2x - 1)*[1 - (4x² - 4x - 3)]

A = (2x - 1)(1 - 4x² + 4x + 3)

A = (2x - 1)(-4x² + 4x + 4)

A = (2x - 1)*4(-x² + x + 1)

A = 4(2x - 1)(-x² + x + 1)

* = multiplication

Bonne journée

Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.