Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonsoir
dès qu'on multiplie un facteur par 0, le produit (résultat) = 0
donc ici
soit 4x+12= 0 donc x = -3
soit 9-3x=0 donc x = 3
2 solutions
Réponse :
résoudre l équation produit
(4x+12) (9 - 3x ) =0 ⇔ 4 x + 12 = 0 ⇔ 4 x = - 12 ⇔ x = - 12/4 = - 3
ou 9 - 3 x = 0 ⇔ 3 x = 9 ⇔ x = 9/3 = 3 ⇔ S = {- 3 ; 3}
Explications étape par étape :
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.