Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
comment passer de cette expression : (z - 2i)/(z - 1) + 1 + i = 0, à celle-ci : .
(2 + i)z = 1 + 3i
(z - 2i)/(z - 1) + 1 + i = 0 ⇔ (z - 2i)/(z - 1) + (z - 1)/(z - 1) + i(z - 1)/(z - 1) = 0
z - 2i + z - 1 + iz - i = 0 ⇔ 2z + iz - 3i - 1 = 0
⇔ (2 + i)z - (3i + 1) = 0 ⇔ (2 + i)z = 3i + 1
Explications étape par étape :
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.