Answered

Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Bonjour pouvez-vous m’aider à résoudre cette exercice svpp ps ne prenez pas en compte la barre rouge sur le mot équation j’ai pas fait exprès

Bonjour Pouvezvous Maider À Résoudre Cette Exercice Svpp Ps Ne Prenez Pas En Compte La Barre Rouge Sur Le Mot Équation Jai Pas Fait Exprès class=

Sagot :

Explications étape par étape:

1)distribuer

7x - 14 + 3x + 6 = 0

10x - 14 + 6 = 0

10x - 8 = 0

ajouter 8 des deux côtés

10x = 8

diviser par 10 les deux côtés

x = 8/10

réduire

x = 4/5

2) résoudre 3x - 5 = 0 et 10x + 7 = 0

x = 5/3. et x = - 7/10

3) distribuer

- 1 /8 X 4x - 1/8 ( - 16 ) = - 7/2x - 3

exprimer - 1/8 X 4 sous forme d'une fraction seule

- 4/8X - 1/8 ( - 16 ) = - 7/2x - 3

réduire

- 1/2x - 1/8 ( - 16 ) = - 7/2x - 3

- 1/2x + - ( - 16 ) diviser par 8 = - 7/2x - 3

- 1/2x + 16/8 = - 7/2x - 4

- 1/2x + 2 = - 7/2x - 3

ajouter 7/2X aux deux côtés

- 1/2x + 3 + 7/2x = - 3

3x + 2 = - 3

soustraire 2 des deux côtés

3x = - 3 - 2

3x = - 5

diviser par 3 les deux côtés

x= - 5/3

4) exclure x

x ( 12x - 3 ) = 0

résoudre x = 0 et 12x - 3 = 0

x = 0. et x = 1/4

5) diviser les deux côtés par 4

x^2 - 16 = 0

x^2 - 4^2 = 0

la différence de carrés peut être factorisee selon. a^2 - b^2 = ( a- b ) ( a + b )

( x - 4 ) ( x + 4 ) = 0

résoudre x - 4 = 0 et x + 4 = 0

x = 4. et x = - 4

6) distribuer

6x^2 - 3x - 3 = 6x^2 + 8x - 14

6x^2 - 3x - 3 - 6x^2 = 8x - 14

- 3x - 3 = 8x - 14

soustraire 8x des deux côtés

- 3x - 3 - 8x = - 14

- 11x - 3 = - 14

ajouter 3 des deux côtés

- 11x = - 14 + 3

- 11x = - 11

diviser par - 11 les deux côtés

x = - 11/ - 11

x = 1

7) distribuer

12x^2 + 51x + 45 + 4x^2 + 10x - 6 = 0

16x^2 + 61x + 45 + 6 = 0

16x^2 + 61x + 39. = 0

réécrire en tant que

16x^2 + ax + bx + 39

rechercher a et b configurer un système a résoudre

a + b = 61

ab= 16 X 39 = 624

ab positif a et b même signe a + b positif à et b positifs

répertorier les paires qui donne le produit 624

1 , 624

2 , 312

3 , 208

4 , 156

6 , 104

8 , 78

12 , 52

13 , 48

16 , 39

24 , 26

somme de chaque paire

1 + 624 = 625

2 + 312 = 314

3 + 208 = 211

4 + 156 = 160

6 + 104 = 110

8 + 78 = 86

12 + 52 = 64

13 + 48 = 61

16 + 39 = 55

24 + 26 = 50

la solution est la paire qui donne la somme 61

a = 13

b = 48

réécrire

( 16x^2 + 13x ) + ( 48x + 39 )

factoriser x du premier terme et 3 dans le deuxième terme

x ( 16x + 13 ) + 3 ( 16x + 13 )

factoriser le facteur commun 16x + 13 en utilisant la distributivite

( 16x + 13 ) ( x + 3 )

résoudre 16x + 13 = 0 et. x + 3 = 0

x = - 13/16. et. x = - 3

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.