Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
bonjour
D = (5x - 7)² -5x + 7
D = (5x-7) (5x-7) - 5x+7
D =(5x-7) (5x-7) - (5x -7)
D = (5x-7) (5x-7 -1)
D= (5x-7) (5x -8)
Si tu as un doute, tu peux toujours vérifier ton expression de départ et le développement de ton résultat
D = (5x - 7)² -5x + 7
D = 25x² - 70x +49 -5x +7
D= 25x² +75x +56
Et D = (5x-7) (5x -8)
D= 25x² -40x -35x +56
Mes deux résultats sont égaux. Ma factorisation est correct
Bonsoir,
Factoriser :
(5x - 7)² -5x + 7 ⇔ (5x - 7)² - (5x - 7)
>> facteur commun : 5x - 7
(5x - 7)(5x - 7 - 1)
(5x - 7)(5x - 8) ✅️
Bonne soirée.
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.